Ticket #2613 (assigned 改善提案)

Opened 6 years ago

Last modified 6 years ago

「現在のカゴの中」ページで削除ボタンを押した際の「一旦削除したデータはもとに戻せません」アラートを表示しないようにする

Reported by: habu Owned by: miyamura
Priority: Milestone:
Component: フロント Version: 2.13.2
Keywords: Cc:
修正済み: no

Description

「現在のカゴの中」のページで、カートINしている商品を削除するたびに
「一旦削除したデータはもとに戻せません」というアラートが表示されるが、
再度商品に戻って同じ商品を注文しなおすことは可能なので、このアラートは必要ない。

大手のショッピングサイトでも、カートINしている商品を削除する際にアラートを表示するという事はしていないので、
使いやすさを考えると、このアラートは表示しないようにしたほうが良いかと思われます。

実装を見る限りでは modeが'delete'だった場合に
共通処理でalertが表示されるようになっていますので、
ユーザービリティを考慮した上での仕様という訳ではないのかなと考えています。

Change History

comment:1 Changed 6 years ago by miyamura

  • Owner changed from somebody to miyamura
  • Status changed from new to assigned

comment:2 Changed 6 years ago by undertree

こちらのチケットですが、 下記スレッドよりアラートの削除ではなく、アラート文言の変更で進めることとなっています。

 http://xoops.ec-cube.net/modules/newbb/viewtopic.php?viewmode=thread&order=ASC&topic_id=15051&forum=10

変更先チケット: http://svn.ec-cube.net/open_trac/ticket/2624#comment:1

よろしくお願いいたします。。

Note: See TracTickets for help on using tickets.